Privacy policy

INTRODUÇÃO

Na MATER IMPERIUM, a proteção de dados tem prioridade! Assim, esta Política de Privacidade (“Política”) foi projetada para fornecer informações sobre como estamos seguindo com todas as normas de proteção de dados vigentes, quais informações coletamos enquanto Você está navegando em nosso Site e canais de comunicação, bem como de que forma essas informações são coletadas, utilizadas e protegidas por nós, em conformidade com a Lei no 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”).

Tão mais importante que isto, é que você saiba que os seus dados pessoais só serão utilizados nos casos detalhados abaixo e não serão utilizados em quaisquer outros casos sem o seu consentimento ou ciência prévia.

Sobre as alterações em nossa Política, esclarecemos que nos reservamos ao direito de adequá-la a qualquer tempo, porém, não se preocupe, pois se fizermos qualquer alteração, vamos atualizar esta Política em nosso Site e, por tal motivo, é de grande importância que você acesse frequentemente este conteúdo para verificar quaisquer atualizações ou as mudanças que foram feitas.

Você pode acessar a versão atualizada dessa Política a qualquer tempo, clicando no botão identificado como “Política de Privacidade” na parte inferior de cada página deste Site.

A última versão desta Política foi revisada em 16 de janeiro de 2023.

DEFINIÇÕES

Para melhor compreensão desta Política Você precisa saber que:
DADOS PESSOAIS são todas as informações que permitem a sua identificação, como por exemplo, seu Nome, E-mail, Número de Telefone, dentre outros.

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS são dados pessoais relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados a Você.

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS é qualquer operação como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com seus dados pessoais.

“LGPD”: Lei Geral de Proteção de Dados (Lei no 13.709, de 14 de agosto de 2018).

Nós: Mater Imperium
Você: Qualquer pessoa física, na condição de Visitante e/ou Usuário (Clientes, Fornecedores, Parceiros) do Site e/ou
Aplicativo que acesse ou interage com as atividades e/ou Funcionalidades lá disponibilizadas.

QUAIS OS TIPOS, A FORMA E FINALIDADES DE TRATAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS

A MATER IMPERIUM tem acesso aos dados que foram informados por você quando do uso de nosso Site e outros Canais de Comunicação, para entrar em Contato Conosco, enquanto usuário para que possamos responder às suas demandas, ou utilização nosso site através da conexão por login, enquanto cliente, ou ao se candidatar a uma vaga (através do LinkedIn) para participação em eventual processo seletivo.

Tais dados podem revelar, por exemplo, seu nome, sobrenome, e-mail, telefone. Mas fique tranquilo, como esse conteúdo está protegido por essa Política, seus dados pessoais serão mantidos de forma protegida!

Nós também utilizamos os dados pessoais coletados através do Site para melhorar o conteúdo e funcionalidade do mesmo, para melhor compreender nossos clientes e mercado, bem como melhorar nossos Produtos e Serviços, visando lançá-los para nossos clientes e clientes em potencial, incluindo aqueles usuários registrados em nosso Site.

Nesse sentido, conforme expusemos, ao Interagir com a Mater Imperium, alguns dos seus dados pessoais são coletados para tornar a nossa relação mais segura e eficiente possível e, por isso, te esclarecemos que ao acessar nosso Site, Plataformas e Canais de Comunicação, coletamos:
• Login: informações que permitem o seu acesso ao perfil de conta em nossas plataformas para clientes, através de e-mail login e senha.• Dados sobre a forma de utilização Site ou Canais de Comunicação: esses dados auxiliam a Mater Imperium a compreender melhor as suas preferências, sendo que as informações de suas interações com nossas plataformas são coletadas através de tecnologias automatizadas (Google Analytics, conforme descrito abaixo).





Seus dados pessoais serão tratados apenas para as finalidades descritas nesta Política e não para qualquer outra.

MÍDIAS INCORPORADAS:
Há links neste site que podem incluir conteúdo incorporado de outros sites como, por a exemplo, os links de nossas Plataformas e redes sociais.

Tais conteúdos se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando a outro site. Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, inclusive se você tem uma conta e está conectado com o site.

Por isso, é muito importante que você conheça também como esses sites tratam seus dados pessoais eventualmente coletados, sempre consultando aos termos e/ou política de privacidades dos mesmos.

DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

A Mater Imperium não reconhece a coleta de dados pessoais de menores de dezoito anos, sejam crianças e/ou adolescentes.

Se Você tiver menos que dezoito anos, favor não fornecer quaisquer dados pessoais ao nosso Site.

Caso Você tenha conhecimento de que uma criança/adolescente forneceu seus dados pessoais, favor nos contatar por meio de nosso Comitê de Proteção de Dados Pessoais, através do e-mail: privacidade@materimperium.com.br, e nós nos responsabilizaremos a apagar esses dados pessoais de nossa base de dados.

DADOS QUE DEPENDEM DO SEU CONSENTIMENTO PARA SEREM TRATADOS E O QUE ACONTECE SE ESTE NÃO FOR CONCEDIDO

Nas situações em que a Lei vincula o tratamento dos seus dados ao seu consentimento, nós apresentaremos a possibilidade de aceite ou recusa, informando as consequências de cada decisão.

Tal apresentação será feita, em regra, através de Termos de Uso/Consentimento no local em que você está acessando.
Nesse sentido, listamos abaixo alguns exemplos de situações em que você poderá manifestar e selecionar a sua intenção sobre a coleta dos dados pela MATER IMPERIUM:
• Permissão para Utilização de Cookie através da ferramenta Google Analytics. Ao acessar o nosso Site na internet, alguns arquivos de texto (cookies) são inseridos em seu computador para que sua experiência seja mais eficiente e personalizada, conforme explicaremos em tópico específico desta Política.



No entanto, Você não é obrigado a aceitar a utilização de cookies, bastando seguir as orientações dispostas no tópico ‘Cookies’ desta Política.

INTEGRIDADE DE DADOS E SEGURANÇA

A Mater Imperium de forma constante busca adotar todas as medidas cabíveis e razoáveis do mercado, a fim de proteger, trazer segurança e manter a confiabilidade e a precisão das informações e dos dados pessoais de nossa base de dados.

Armazenamos seus dados pessoais somente pelo tempo necessário para atender o objetivo inicial pelos quais tais dados foram coletados ou em conformidade com qualquer relatório legal ou demandas de retenção de documentos.

Nossos servidores e nossas bases de dados estão protegidos pela tecnologia de segurança padrão da indústria, os colaboradores que possuem acesso a dados pessoais têm sido treinados para gerenciá-los de forma apropriada e conforme nossos protocolos de segurança.

Embora não possamos garantir que não ocorra qualquer perda, uso errado, compartilhamento não autorizado, alternância ou destruição de dados, envidaremos todos os esforços possíveis para evitar que tais eventos aconteçam, preservando a privacidade de seus dados.

Por esse motivo, a fim de auxiliar no combate conjunto contra acessos não autorizados, nós te incentivamos a:

------DESENHO-----

Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao seu dispositivo ou computador por Sites que você visita. São amplamente utilizados para fazer os sites funcionarem de forma mais eficiente, bem como para fornecer uma experiência personalizada de acesso e fornecer informações aos proprietários de tais Sites.

Nós da Mater Imperium utilizamos Cookies para melhorar o uso e a funcionalidade do nosso Site, entender melhor como nossos visitantes usam nosso site, bem como as ferramentas e serviços ali oferecidos.

Informamos que este Site opera com a coleta de Cookies através do Google Analytics, para que sua experiência de acesso seja aprimorada.

A ferramenta Google Analytics é um serviço oferecido pela Google, Inc. (“Google”). A informação gerada por um cookie sobre o uso do Site (incluindo seu endereço de IP) será transmitida e armazenada pelo Google nos servidores dos Estados Unidos.

O Google irá usar essa informação para avaliar o seu uso do Site, reunindo informações sobre a atividade do Site para operadores de Web site, fornecendo outros serviços relacionados ao Site e uso da internet. O Google pode também transferir essa informação a terceiros onde houver uma demanda legal ou onde esses terceiros processem informações para o próprio Google. O Google não irá associar o seu endereço de IP com qualquer outro dado administrado pelo Google.

Você pode se recusar a usar os cookies, bastando manter como padrão a não habilitação dos cookies, que já vem realizada em “configuração de cookies”, no pop-up que aparece na página inicial de nosso site, entretanto, se você fizer issotalvez não seja capaz de usar todas as funcionalidades deste Site.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS

A Mater Imperium trabalha em parceria com diversas empresas, que podem precisar de informações a seu respeito para poder desempenhar suas funções. No entanto, importante reforçar que essas empresas não têm autorização de usar os dados pessoais que compartilhamos com elas para qualquer outro propósito além daqueles especificados nessa Política.

Além disso, se apropriado, antes de compartilhar dados pessoais com essas empresas, a Mater Imperium irá exigir contratualmente que as mesmas adotem as precauções necessárias para proteger esses dados contra o uso não autorizado ou seu compartilhamento.

Deste modo, as informações coletadas por meio do Site, poderão ser compartilhadas nas seguintes hipóteses:
i. Com empresas parceiras, no desenvolvimento das atividades comerciais da MATER IMPERIUM, inclusive para gestão de vagas e processos seletivos;
ii. Para proteção dos interesses da MATER IMPERIUM em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;
iii. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a MATER IMPERIUM, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,
iv. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.








BASE LEGAL PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A MATER IMPERIUM realiza o Tratamento dos Dados Pessoais em correspondência com as Bases Legais estabelecidas pela LGPD, de forma adequada e compatível com a finalidade da sua coleta. Tratamos seus Dados Pessoais como parte do desempenho e gestão de nosso relacionamento contratual com você e/ou com a empresa contratante dos nossos serviços, em nosso legítimo interesse ou de terceiros, desde que os requisitos legais para tanto sejam atendidos, em conformidade com certas obrigações legais ou regulatórias, ou quando for necessário para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

Seus Dados Pessoais também podem ser tratados com base em seu prévio consentimento, quando, sob certas circunstâncias, seja determinado pela lei.

SEUS DIREITOS

Em cumprimento à regulamentação de privacidade e proteção de dados aplicável e vigente - LGPD - no que diz respeito ao tratamento dos seus dados pessoais, a MATER IMPERIUM garante a você à possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:
(i) confirmação da existência de tratamento;
(ii) o acesso aos dados;
(iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
(iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade; (v) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
(vi) a eliminação dos seus dados tratados mediante seu consentimento;
(vii) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a MATER IMPERIUM compartilhou seus dados;
(viii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa; e
(ix) a revogação do seu consentimento.













A forma e os contatos para exercício desses direitos por você estão explicados logo a seguir:

Para exercício dos seus Direitos enquanto titular dos Dados Pessoais, bem como para fazer perguntas ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de privacidade ou mesmo para fazer uma reclamação, por favor, entre em contato com o nosso Comitê de Proteção de Dados, responsável por te auxiliar em todas as demandas envolvendo seus Dados Pessoais.

O contato pode ser feito através do e-mail privacidade@materimperium.com.br, anexando uma prova da sua identidade (como o RG, CNH ou similar). Se o pedido for submetido por uma pessoa que não seja você, sem fornecer provas de que o pedido é legitimamente feito em seu nome, o pedido será rejeitado. Note que qualquer informação de identificação fornecida por nós só será processada de acordo com as leis aplicáveis.

LEGISLAÇÃO APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

Esta Política será interpretada de acordo com as leis, normas e regulamentos do Brasil, no idioma português, especialmente de acordo com a Lei no 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados). Quaisquer conflitos serão dirimidos em território nacional e conforme a legislação brasileira aplicável, vigente à época, sendo eleito o Foro da Comarca de domicílio do usuário para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.